Les petits fondants sans gluten....
Voici mes petits fondants sans gluten que je cuisine pour mon époux régulièrement (cf. lien disponible ci-dessus)
Ingrédients :
- 1 oeuf entier,
- 30cl de crème fraiche
- 30 à 40 grs de beurre
- 25 grs de sucre en poudre blanc
- 3 grosses cuillères à soupe de maïzena
- chocolat 60 grs (sauf pour les faire nature).
Four :
Faire chauffer le four durant toute la préparation à 250° chaleur tournante
20 min de cuisson
Dans un saladier battre l'oeuf avec la crème fraîche et le sucre en poudre,
A part dans une petite casserole faire fondre le beurre sans qu'il noircisse y incorporer le chocolat casser et faire fondre le mélange.
Mélanger ensuite dans le saladier le beurre fondu avec le chocolat la préparation oeuf + crème fraîche + sucre).
Incorporer ensuite cuillère par cuillère la maïzena mélanger à la préparation à chaque cuillère.
Disposer ensuite dans des moules du type muffins et faites cuire 20 minutes.
Sortez ensuite les fondants laisser refroidir 5 min pour ne pas les casser au démoulage,
Servir chaud ou froid avec une crème anglaise.
Bonne dégustation....
Mais dit moi, les quantités que tu donnes, c'est pour 6 ou pour 12 fondants?