Pour 500 grammes de pâtes  

 

 

 

 

INGREDIENTS :

 

- 350 grammes de farine (de châtaigne)

- 2 oeufs

- une pincée de sel un peu d'eau.

 

 

PREPARATION DE LA PATE : (10 minutes + 15 minutes au réfrigérateur)

 

Disposer la farine soit sur un plan de travail ou dans un saladier afin d'y faire un petit puit

Dans ce petit puit y ajouter les oeufs et la pincée de sel.

 

Travailler manuellement la préparation de l'intérieur vers l'extérieur à la main jusqu'à obtenir une pâte lisse, ajouter l'eau en fonction du besoin.

 

Disposer ensuite la pâte au réfrigérateur 15 minutes avant de la travailler. Enveloppez la dans du film alimentaire ou mettre un torchon sur le saladier dans lequel la préparation se trouve.

 

TRAVAIL DE LA PATE sans laminoir (environ 20 minutes)

 

Saupoudrer votre plan de travail de faire de châtaigne, le rouleau à pâtisserie et la préparation qui vient de sortir du frigo.

 

Etaler délicatement la pâte pour ne pas qu'elle se brise.

Prendre un couteau à lame fine.... Couper la pâte pour donner la forme de votre choix (ou au hasard si la forme vous importe peu)

Fariner vos pâtes avant cuisson elles ne colleront pas.

 

CUISSON

 

Dans une grande casserole bien remplie d'eau avec une pincée de sel

Plonger les pâtes dans l'eau bouillante.

Les pâtes remontent lorsqu'elles sont cuites, les sortir avec une pince à pâtes ou dans une passoire.

 

Server avec la sauce de votre choix et bon appétit