Coup de coeur en cuisine,
Les petits fondants
sans gluten....

Voici mes petits fondants sans gluten que je cuisine pour mon époux régulièrement (cf. lien disponible ci-dessus) 


 
http://floflow.cowblog.fr/images/fondants.jpg
Ingrédients :

- 1 oeuf entier,
- 30cl de crème fraiche 
- 30 à 40 grs de beurre
-  25 grs de sucre en poudre blanc
- 3 grosses cuillères à soupe de maïzena 
- chocolat 60 grs (sauf pour les faire nature).


Four :

Faire chauffer le four durant toute la préparation à 250° chaleur tournante
20 min de cuisson

Dans un saladier battre l'oeuf avec la crème fraîche et le sucre en poudre,
A part dans une petite casserole faire fondre le beurre sans qu'il noircisse y incorporer le chocolat casser et faire fondre le mélange.

Mélanger ensuite dans le saladier le beurre fondu avec le chocolat  la préparation oeuf + crème fraîche + sucre).

Incorporer ensuite cuillère par cuillère la maïzena mélanger à la préparation à chaque cuillère.

Disposer ensuite dans des moules du type muffins et faites cuire 20 minutes.

Sortez ensuite les fondants laisser refroidir 5 min pour ne pas les casser au démoulage,
Servir chaud ou froid avec une crème anglaise.



Bonne dégustation....