Floflow

Mardi 1er février 2011 à 16:54

 
 Pour 500 grammes de pâtes  

 

 

 

 

INGREDIENTS :

 

- 350 grammes de farine (de châtaigne)

- 2 oeufs

- une pincée de sel un peu d'eau.

 

 

PREPARATION DE LA PATE : (10 minutes + 15 minutes au réfrigérateur)

 

Disposer la farine soit sur un plan de travail ou dans un saladier afin d'y faire un petit puit

Dans ce petit puit y ajouter les oeufs et la pincée de sel.

 

Travailler manuellement la préparation de l'intérieur vers l'extérieur à la main jusqu'à obtenir une pâte lisse, ajouter l'eau en fonction du besoin.

 

Disposer ensuite la pâte au réfrigérateur 15 minutes avant de la travailler. Enveloppez la dans du film alimentaire ou mettre un torchon sur le saladier dans lequel la préparation se trouve.

 

TRAVAIL DE LA PATE sans laminoir (environ 20 minutes)

 

Saupoudrer votre plan de travail de faire de châtaigne, le rouleau à pâtisserie et la préparation qui vient de sortir du frigo.

 

Etaler délicatement la pâte pour ne pas qu'elle se brise.

Prendre un couteau à lame fine.... Couper la pâte pour donner la forme de votre choix (ou au hasard si la forme vous importe peu)

Fariner vos pâtes avant cuisson elles ne colleront pas.

 

CUISSON

 

Dans une grande casserole bien remplie d'eau avec une pincée de sel

Plonger les pâtes dans l'eau bouillante.

Les pâtes remontent lorsqu'elles sont cuites, les sortir avec une pince à pâtes ou dans une passoire.

 

Server avec la sauce de votre choix et bon appétit

 

Mercredi 5 janvier 2011 à 20:56

 
http://floflow.cowblog.fr/images/Photo0015.jpg
Je viens de publier une petite recette sur les fondants sans gluten....

J'ai oublié de prévenir les personnes n'étant pas atteintes de maladie coeliaque et intolérance gluten, 

La cuisine sans gluten est une cuisine exempt de blé, orge, seigle, avoine,
Il est indispensable aux personnes non atteinte de la maladie de ne pas en faire un régime alimentaire quotidien, mangez normalement à côté d'un petit plat sans gluten, il y a des risques de devenir soi-même intolérant.....


Je cuisine sans gluten pour mon époux mais mange normalement à côté de cela,
Faites juste attention et...


Bon Appétit







Mercredi 5 janvier 2011 à 20:11

Coup de coeur en cuisine,
Les petits fondants
sans gluten....

Voici mes petits fondants sans gluten que je cuisine pour mon époux régulièrement (cf. lien disponible ci-dessus) 


 
http://floflow.cowblog.fr/images/fondants.jpg
Ingrédients :

- 1 oeuf entier,
- 30cl de crème fraiche 
- 30 à 40 grs de beurre
-  25 grs de sucre en poudre blanc
- 3 grosses cuillères à soupe de maïzena 
- chocolat 60 grs (sauf pour les faire nature).


Four :

Faire chauffer le four durant toute la préparation à 250° chaleur tournante
20 min de cuisson

Dans un saladier battre l'oeuf avec la crème fraîche et le sucre en poudre,
A part dans une petite casserole faire fondre le beurre sans qu'il noircisse y incorporer le chocolat casser et faire fondre le mélange.

Mélanger ensuite dans le saladier le beurre fondu avec le chocolat  la préparation oeuf + crème fraîche + sucre).

Incorporer ensuite cuillère par cuillère la maïzena mélanger à la préparation à chaque cuillère.

Disposer ensuite dans des moules du type muffins et faites cuire 20 minutes.

Sortez ensuite les fondants laisser refroidir 5 min pour ne pas les casser au démoulage,
Servir chaud ou froid avec une crème anglaise.



Bonne dégustation....








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